ЕСКК ТЭСИ  

За последнее время осуществлен существенный прорыв по проблеме создания общероссийских классификаторов. Госстандартом России и ФГУП "ВНИИКИ" совместно с Госкомстатом России и Минэкономразвития России был обобщен десятилетний опыт девяностых годов создания и применения системы общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации российской экономики, сформулированы принципы функционирования системы, основные задачи, уточнена технология разработки, автоматизированного ведения и применения общероссийских классификаторов. Эти положения приняты Федеральным законом от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ "О техническом регулировании" и принятом для его реализации постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 № 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области". Данные нормативные документы определяют основные направления дальнейшего развития работ по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации.

Общероссийские классификаторы входят в национальную систему стандартизации. Общероссийские классификаторы являются нормативными документами, распределяющими технико-экономическую информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другими группировкам). Общероссийские классификаторы являются обязательными для применения при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов и межведомственном обмене информацией, а также в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений. Социально-экономическая область охватывает в том числе прогнозирование, статистический учет, банковскую деятельность.

Межотраслевая координация работ возложена на Госстандарт России, который определил ФГУП "ВНИИКИ" головной организацией в стране по научно-методическому обеспечению работ, связанных с ведением и развитием системы общероссийских классификаторов.

В настоящее время Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, принятая аббревиатура которой ЕСКК ТЭСИ, наряду с уже отмеченным Федеральным законом и постановлением Правительства определяется тремя основополагающими методическими документами, реализованными в виде Правил по стандартизации ПР 50.1.019-2000 "Основные положения единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации и унифицированных систем документации в Российской Федерации", ПР 50.1.020-2000 "Порядок разработки общероссийских классификаторов", ПР 50.1.021-2000 "Положение о ведении общероссийских классификаторов на базе информационно-вычислительной сети Госкомстата России". ЕСКК ТЭСИ включает 34 общероссийских классификатора и систему их автоматизированного ведения.

Перечень общероссийских классификаторов с указанием федеральных органов исполнительной власти, ответственных за ведение общероссийских классификаторов, и другой библиографической информацией приведен в таблице.

Исходя из необходимости интеграции Российской Федерации в мировое экономическое пространство, основным требованием является ориентация на использование ЕСКК ТЭСИ в рыночной экономике, а также безусловное обеспечение гармонизации общероссийских классификаторов с международными и региональными классификациями и стандартами ООН, ЕС, МОТ, ИСО и другими, при наличии которых разработка общероссийских классификаторов, не гармонизированных с ними, не осуществляется. Решение о создании общероссийских классификаторов принимается совместно Госстандартом России, Госкомстатом России и Минэкономразвития России. Разработку общероссийских классификаторов обеспечивают федеральные органы исполнительной власти или другие организации федерального уровня в пределах их компетенции.

В ЕСКК ТЭСИ определено, что такая гармонизация проводится, исходя из необходимости сопоставления информации Российской Федерации с международными или региональными организациями, ведущими странами с развитой рыночной экономикой, и осуществляется путем прямого применения международных или региональных классификаций без изменения принятых в них кодов и наименований, а также включения в них дополнений, отражающих специфику российской экономики. При этом не должны нарушаться коды и наименования позиций международных или региональных классификаций и предусмотренных в них резервных позиций, если иное не предусмотрено в международной или региональной классификации.

Кроме требования гармонизации, в рамках ЕСКК ТЭСИ определены методы классификации и кодирования информации, требования к построению общероссийских классификаторов, порядок их разработки и ведения.

В ЕСКК ТЭСИ четко установлены процедуры применения общероссийских классификаторов. Принятые Госстандартом России общероссийские классификаторы обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и других органов при создании информационных систем и ресурсов на федеральном и региональном уровнях управления и при разработке этими органами нормативных правовых актов.

В целях недопустимости бюрократической волокиты в процессе применения общероссийских классификаторов хозяйствующие субъекты в своей деятельности самостоятельно выбирают необходимые им коды и наименования из общероссийских классификаторов и несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.

Исходя из важного значения общероссийских классификаторов для государственного регулирования российской экономики, Минюст России при осуществлении государственной регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти учитывает требования об обязательном применении в них общероссийских классификаторов.

Установленные процедуры внедрения общероссийских классификаторов обеспечивают их использование в основных инструментах рыночной экономики: налогообложении, бухгалтерском учете, статистике, таможенном деле и других.

Принятые Госстандартом России общероссийские классификаторы охватывают основные виды технико-экономической и социальной информации, используемой при межотраслевом обмене, такие как виды экономической деятельности, продукция, основные фонды, единицы измерения, валюты и другие. То есть общероссийские классификаторы охватывают межотраслевую информацию.

В настоящее время 10 общероссийских классификаторов гармонизированы с международными или региональными классификациями и стандартами, остальные общероссийские классификаторы не имеют международных или региональных аналогов и соответствуют российскому законодательству и другим нормативным правовым актам в Российской Федерации. Например, это относится к ОКАТО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ, ОКЭР, ОКП, ОКУН.

Оценки показывают, что общее количество общероссийских классификаторов в дальнейшем не будет существенно увеличиваться и будет находится в пределах 31-35 общероссийских классификаторов.

Автоматизированное ведение общероссийских классификаторов и доведение их и изменений к ним до пользователей на машинных носителях и по каналам связи осуществляется с использованием информационно-вычислительной сети Госкомстата России, а их официальное типографское издание осуществляется ИПК Издательство стандартов Госстандарта России. Организационная структура ведения общероссийских классификаторов построена таким образом, что ведение общероссийских классификаторов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, ответственными за их ведение или определенными ними головными организациями, которые разрабатывают проекты изменений к общероссийским классификаторам и после необходимого согласования представляют их во ФГУП "ВНИИКИ" Госстандарта России на утверждение.

В рамках СНГ принято 4 межгосударственных классификатора: стандартов, единиц измерения и счета, валют, стран мира.

Первоочередными работами по дальнейшему развитию ЕСКК ТЭСИ на ближайшие годы являются:

- внедрение Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) в соответствии с Комплексным планом мероприятий по внедрению Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) в практику российской экономики, утвержденным Минэкономразвития России, Госкомстатом России и Госстандартом России;

- создание Минэкономразвития России в 2004-2005 годах на базе ОКВЭД общероссийского классификатора продукции и услуг по видам экономической деятельности - ОКПД, гармонизированного с аналогичным классификатором Европейского Союза. С принятием Госстандартом России этого общероссийского классификатора будут отменены ОКП, части II, III, IV ОКДП и ОКУН;

- обеспечение постоянной актуализации и совершенствования действующих общероссийских классификаторов, включая их пересмотр.

Настоящий обзор основан на "Инструктивных материалах для федеральных органов исполнительной власти по применению Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)", подготовленных Центром по экономическим классификациям при участии специалистов ФГУП ВНИИКИ Госстандарта России по заданию Минэкономразвития России.


 
тел.   8-926-248-04-83   
Яндекс цитирования
© ЗАО ЦЭК, 1992-2017
okpd@okpd.org

При копировании и использовании материалов, размещенных на сайте,
в соответсвии с действующим законодательством обязательна активная ссылка (http://www.okpd.org)
и/или прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на непосредственный адрес материала на сайте

Этот сайт создан при помощи программы Globus SiteBuilder
Этот сайт создан при помощи программы Globus SiteBuilder