ГОСЗАКУПКИ  



ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ЗАКУПАЕМЫХ ТОВАРОВ, РАБОТ. УСЛУГ КОДАМ ОКПД (ОК 034-2007 (ЕКПС 2002)

Центром по экономическим классификациям разработаны пояснения и рекомендации для использования в сфере государственных и муниципальных закупок как справочный материал при определении соответствий наименований закупаемых товаров, работ, услуг кодам общероссийских классификаторов ОКПД и ОКВЭД. Предполагается внесение в данный документ необходимых корректив, уточнений и дополнений.


Центром по экономическим классификациям для специалистов в области государственных закупок также сформирована сводная ТАБЛИЦА по товарам, работам, услугам для нужд заказчиков и предлагаемым кодам ОКПД (ОК 034-2007 (КПЕС 2002)).

Таблица соответствий товаров, работ, услуг кодам ОКПД (ОК 034-2007 (КПЕС 2002))

В представленной ТАБЛИЦЕ сведены данные об обмене мнениями о кодировании товаров, работ, услуг по ОКПД (ОК 034-2007 (КПЕС 2002)).

ТАБЛИЦУ планируется пополнять по вновь поступающим запросам о кодировании по ОКПД.


ЗАО "Центр по экономическим классификациям" принял участие в международной конференции «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок», которая прошла в столичной мэрии 9 декабря 2013 г. Центром подготовлен "Аналитический обзор «Общероссийские классификаторы, применяемые в ФКС - один из инструментов в антикоррупционной работе»".

Аналитический обзор «Общероссийские классификаторы, применяемые в ФКС - один из инструментов в антикоррупционной работе» "Общероссийские классификаторы, применяемые в ФКС - один из инструментов в антикоррупционной работе".

Целью настоящего аналитического обзора является обоснование реальной значимости единой методологии применения общероссийских классификаторов в ФКС не только как инструмента для структуризации и адекватного формирования информации о государственных закупках, но и как одного из инструментов, используемых в антикоррупционной работе.


В связи с переходом на новые версии общероссийский классификаторов - ОКПД 2 и ОКВЭД 2 Центром также подготовлен "Краткий сравнительный анализ версий NACE Rev. 1.1, СРА 2002 и NACE Rev. 2, СРА 2008. Перспективы перехода на ОКВЭД 2 и ОКПД 2 в 2014 году"

Краткий сравнительный анализ версий NACE Rev. 1.1, СРА 2002 и NACE Rev. 2, СРА 2008. Перспективы перехода на ОКВЭД 2 и ОКПД 2 в 2014 году "Краткий сравнительный анализ версий NACE Rev. 1.1, СРА 2002 и NACE Rev. 2, СРА 2008. Перспективы перехода на ОКВЭД 2 и ОКПД 2 в 2014 году".

Причиной подготовки данного информационного обзора являются предстоящие масштабные изменения в сфере общероссийских классификаций видов экономической деятельности, продукции и услуг, связанные с предполагаемым утверждением новых версий ОКВЭД 2 и ОКПД 2 в декабре 2013 года, и планируемой отменой всех других общероссийских классификаторов, действующих в данной области (ОКВЭД, ОКПД, ОКДП, ОКП и ОКУН).

Пересмотр действующих общероссийских классификаторов ОКВЭД и ОКПД является частью «Плана мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов», разработанного Межведомственной рабочей группой по разработке и применению единых реестров и общероссийских классификаторов при Минфине России.



Проведенные экспертизы, связанные с применением общероссийских классификаторов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


1. По договору с Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Магаданской области и Чукотском автономном округе» выполнена идентификационная экспертиза по:
- определению обоснованности отнесения услуги «техническое обслуживание медицинской техники» к коду 3311000 «Медицинское и хирургическое оборудование; ортопедические приспособления» подгруппы 3310000 «Аппаратура медицинская; средства измерения» раздела D «Продукция и услуги обрабатывающей промышленности» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП, номер государственной регистрации ОК 004-93);
- определению кода Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП, номер государственной регистрации ОК 004-93) услуги - «техническое обслуживание медицинской техники».
Ниже приведены - Отчет о результатах идентификационной экспертизы ЗАО "Центр по экономическим классификациям" и Решение арбитражного суда Магаданской области по делу № A37-377/2014 от 22 апреля 2014 г.


Отчет о результатах идентификационной экспертизы ЗАО «Центр по экономическим классификациям» "Отчет о результатах идентификационной экспертизы ЗАО «Центр по экономическим классификациям»".

Решение арбитражного суда Магаданской области по делу № A37-377/2014 от 22 апреля 2014 г. "Решение арбитражного суда Магаданской области по делу № A37-377/2014 от 22 апреля 2014 г.".



О работах по созданию номенклатуры для целей государственных закупок до 2008 года

Центром по экономическим классификациям закончены научно-исследовательские работы по темам:

«Разработка проекта концепции классификатора товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных и муниципальных нужд»;
 
«Разработка структурированной номенклатуры товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных и муниципальных нужд, для последующего развития в классификатор товаров, работ и услуг».

Со структурой номенклатуры и содержанием классификационных группировок можно ознакомиться на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

В настоящее время Центр по экономическим классификациям принимает участие в консультациях по формированию изменений и дополнений Структурированной номенклатуры, полученных от федеральных органов исполнительной власти.

К основным обсуждаемым перспективным направлениям работ относятся:

- анализ группировок нижних уровней иерархии Структурированной номенклатуры в части приведенных параметров товаров, работ и услуг, с целью обоснованного сокращения не используемых при проведении государственных закупок группировок с приведенными параметрами;

- анализ группировок нижних уровней иерархии Структурированной номенклатуры с целью обоснованного сокращения детализированных группировок, не используемых в приведенном виде при проведении государственных закупок;

- анализ группировок нижних уровней иерархии Структурированной номенклатуры с целью дальнейшей обоснованной детализации для последующего сбора и обработки информации при прогнозе и проведении государственных закупок;

- анализ классификации фармо-терапевтических групп Государственного Реестра лекарственных средств и соответствующих группировок Структурированной номенклатуры с целью изменения ее структуры в части классификации лекарственных средств;

- разработка "описаний группировок" на уровне разделов Структурированной номенклатуры для упрощения ее использования при определении кода закупаемого товара, работы, услуги;

- разработка "собирательных группировок" (группировок, включающих товары, работы или услуги по определенному признаку, отсутствующему в Структурированной номенклатуре, например – "строительные материалы", "канцелярские товары" и т.п.) с целью упрощения ее использования при определении кода закупаемого товара, работы, услуги;

- разработка "Общих методических рекомендаций по присвоению кода Структурированной номенклатуры" для упрощения ее использования при определении кода закупаемого товара, работы, услуги.

В связи с публикацией на "Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов" нового проекта Номенклатуры (Проект Номенклатуры товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд для целей определения одноименности товаров, работ, услуг (приложение к письму Минэкономразвития России от 26 ноября 2007 г. N 18311-АП/Д04) Центр по экономическим классификациям по результатам анализа документа и выявленным недостаткам направил на имя Статс-секретаря, заместителя Министра Минэкономразвития России А.В. Поповой письмо Письмо на имя Статс-секретаря, заместителя Министра Минэкономразвития России А.В. Поповой исх. N 161 от 10.12.2007 г.

В письме на конкретных примерах рассмотрены недостатки, касающиеся нарушения понятия "одноименности", и излагается подход по вопросу переработки Номенклатуры с анализом предъявляемых к Номенклатуре требований и нормативных документов, определяющих основные положения проведения государственных закупок.


 
тел.   8-926-248-04-83   
Яндекс цитирования
© ЗАО ЦЭК, 1992-2017
okpd@okpd.org

При копировании и использовании материалов, размещенных на сайте,
в соответсвии с действующим законодательством обязательна активная ссылка (http://www.okpd.org)
и/или прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на непосредственный адрес материала на сайте

Этот сайт создан при помощи программы Globus SiteBuilder
Этот сайт создан при помощи программы Globus SiteBuilder